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LA CARTA DELL’AUTUNNO

ANTIPASTI / APPETIZERS

Flan di ricotta con salsa ai funghi € 9,00
ricotta cheese flan with a mix mushroom sauce

Herbolata (torta medievale con ripieno di erbe, pecorino e pancetta) € 9,00
herbolata (medieval pie: pastry filled with herbs, pecorino cheese and bacon)

Lombo di maiale marinato alle erbe della Valnerina € 9,00
marinated pork loin

Crema di zucca gialla e porcini € 9,00
pumpkin veloutée with porcini mushroom

Selezione di salumi e formaggi della Valnerina € 12,00
a selection of cold meats and cheeses from Nera Valley/em>

PRIMI PIATTI / FIRST COURSES

Gnocchetti di pane con sugo piccante di salsicce e borlotti € 12,00
bread dumplings with spicy tomato sauce with borlotti beans and sausages.

Trascinati (pasta con semola di grano duro Senatore Cappelli) con funghi e guanciale € 11,00
home made pasta with Senatore Cappelli flour with mushroom and pork cheek

Chitarrini di ortica con ragout di carni bianche € 12,00
home made nettle pasta with a white meat ragout

Ciriole con crema di baresani e mandorle tostate € 11,00
home made pasta with broccoli cream and almond

Farrotto (farro dop di Monteleone di Spoleto) con crema di parmigiano e zafferano purissimo di Cascia € 11,00
Spelt risotto style with creamy parmesan and saffron

SECONDI PIATTI / MAIN COURSES

Dadolata di maiale con mele selvatiche € 16,00
mixed pork meat cooked with wild apples

Faraona alla leccarda € 17,00
Guinea fowl cooked in a liver sauce

Costine di agnello alla griglia con salsa alla menta € 15,00
grilled lamb chops with a mint sauce

Cuori di baccalà arrosto su passatina di cicerchie da agricoltura biologica, aromatizzato al serpillo € 15,00
Roast dry salted cod on chickling pea puree flavoured with wild thyme

Bocconcini di vitello al moscato € 16,00
veal bites cooked in moscato wine

I PECCATI DI GOLA DELL’ ABATE FAROALDO / DESSERTS

Crema di caffè con croccante di cioccolato e nocciole (senza croccantini è gluten free) € 6,00
Coffee cream with chocolate and hazelnut crunch (without crunches it is gluten free)

Biscottini della tradizione serviti con vermouth umbro €6,00
traditional biscuits served with Umbrian vermouth

Cheese cake con base di biscotti al farro e coulis di frutti rossi € 6,00
cheese cake with spelt flour basis and berry coulis

Cioccolatoso € 6,00
chocolate cake

Semifreddo allo zabaione (con all’interno vinsanto affumicato dell’alta valle del Tevere) (gluten free) € 6,00
eggnog parfait (gluten free)

I presentatori dei programmi in tv facevano credere che cucinare avesse a che fare con ispirazione, originalità e creatività. La loro parola d’ ordine era <sperimentare>. Ella non era d’ accordo. Perché non lasciare gli esperimenti agli scienziati e l’originalità agli artisti? Cucinare voleva dire imparare i rudimenti, seguire le istruzioni e rispettare la saggezza dei secoli. Abbiamo preso in prestito questo brano tratto dal libro di successo “LE QUARANTA PORTE” di Elif Shafak per esprimere la nostra IDEA di cucina. Ci sentiamo artigiani del gusto, crediamo che la prima cosa sia avere RISPETTO: rispetto per la storia, la tradizione, il territorio, l’ ambiente e soprattutto per i propri clienti. Ci piace attingere dalla nostra memoria la sapienza antica di generazioni di mamme e di nonne che nel silenzio delle loro cucine si sono prese cura delle persone che amavano.

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